Опубликовано

Рецепт успеха проектной команды Форсаж

В августе состоялся восьмой молодежный форум Форсаж-2018. Заглавной темой мероприятия стали актуальные вопросы развития территорий. Как всегда безупречная организация мероприятия и позитивные отзывы участников. Интерактивная программа, интересные спикеры, командная работа, атмосфера единения, в том числе с природой — вот, что делает Форсаж уникальным событием года. А за сценой этого масштабного события кропотливая проектная работа. Однако директор форума Евгений Сидоров не жалуется на ограниченный бюджет и сжатые сроки. В чем же секрет успеха проектной команды Форсажа?

Директор форума Форсаж Евгений Сидоров

Ингредиентов успеха много, но одним из важнейших является использование методов бережливого производства. Евгений задумался о необходимости устранения потерь на всем жизненном цикле мероприятия в 2013 году. В этом году форум принял 600 участников и впервые вышел за рамки атомной отрасли. Новый статус межотраслевого образовательного события года сильно обязывал организаторов.

Чтобы объяснить суть идеи устранения потерь, Евгений использовал лин-игры «5С», «Лин Эксперт» и «Катапульта». Сразу после обучения команда запустила 7 лин-инициатив, которые позволили масштабировать форум до 800 участников в 2014 году.

Лин Эксперт на Форсаж-2013

Вот некоторые наиболее яркие достижения команды, отмеченные в 2014 году:

  1. сокращение длительности монтажа палаточного городка в два раза — с 6 до 3 дней;
  2. полное исключение потери инвентаря;
  3. сокращение потребности в персонале для монтажа тентов на 40% — с 10 до 6 человек;
  4. сокращении сроков монтажа тентов в два раза — с 4 до 2 дней;
  5. сокращение длительности регистрации участников с 30 до 6 секунд!

Очевидно, что эти и другие улучшения позитивно отразились на финансовых показателях мероприятия.

Сегодня Форсаж имеет статус международного образовательного проекта, так как в нем принимают участие зарубежные молодые специалисты и спикеры. Мы же отмечаем вклад наших лин-игр в формирование качественного образовательного продукта.

Опубликовано

Юлия Ефимова о преимуществах игровых тренировок

Юлия Ефимова, чемпионка мира по плаванию, рассказала о преимуществах игровых тренировок и мотивации спортсменов.

Спортивный опыт Юлии интересен, так как позволяет провести аналогию с коммерческой деятельностью. Здесь тоже много тяжелой рутинной работы, которую начальники требуют выполнять «через не могу». Однако игровая деятельность способна трудную и нудную работу превратить в легкую и интересную. Вот что об этом говорит Юлия Ефимова:

В 16 лет я хотела бросить плавание из-за тяжелых тренировок и эмоциональной нагрузки. А в Америке другой подход: тренер должен научить тебя наслаждаться процессом, а не убивать в бассейне.

То есть ты можешь тренироваться по 8 км два раза в день, потом зал, все будет тяжело и плохо, но если ты дашь хотя бы одну тренировку игровую, веселую, то уже будет намного проще.

В США пловцы занимаются большими группами человек по 70, в то время как в России больше практикуют индивидуальный подход. Наблюдения за многочисленными партнерами по тренировке вдохновляют и заставляют стараться еще больше. Увидишь, что кто-то тебя обгоняет, и начинаешь заводиться и работать.

Похожее мнение высказали некоторые наши клиенты. Полностью статью можно прочитать на сайте gazeta.ru

Опубликовано

Башэлектросбыт постигает основы lean

БашэлектросбытБережливое производство становится все более естественной методикой улучшения процессов в сервисных организациях. На прошлой неделе мы провели тренинг во второй энергосбытовой компании Интер РАОБашэлектросбыт. Компания имеет планы по запуску лин-инициатив, однако для их реализации потребуется широкая поддержка топ-менеджмента. Поэтому в тренинге приняли участие руководители практически всех направлений — от маркетинга до информационных технологий.

Благодаря игровым активностям «5S» и «Эффективный офис» руководители компании не только познакомились с инструментами бережливого производства, но и прочувствовали на себе особенности руководства проектом лин-преобразований. В итоге получилась отличная дискуссия о применимости лин-методов в условиях Башэлектросбыт.

 

Опубликовано

Запустили картирование в Мосэнергосбыт

На прошлой неделе прошли финальные тренинги в компании «Мосэнергосбыт», которые завершили формирование инфраструктуры картирования потоков. Теперь в каждом подразделении имеются обученные специалисты, способные качественно работать с картами потоков создания ценности. Анализ карт позволит выявить резервы повышения эффективности процессов и конфликты на стыке процессов разных подразделений.  В результате коллективной работы участники потоков определят мероприятия по улучшению, а их консолидация создаст долгосрочную программу лин-трансформации.

Особенностью тренинга по картированию для специалистов имел ряд особенностей по сравнению с аналогичным для менеджеров. Во-первых, специалистам необходимо как можно скорее «набить руку» на построении карт процессов. С этим мы справились, введя два практических упражнения, переходя от относительно простой задачи к сложной. Во-вторых, участники должны научиться выявлять потери в динамике и предлагать оптимальные методы их устранения. Так вот, тренировка применения методов (инструментов) бережливого производства стала ключом к успешному обучению.

Используя игры 5S и Эффективный офис, участники обучения, применяя методы lean, визуализацию в виде КПСЦ, увидели реальные результаты улучшений. Начиная с этого момента, мы стали строить воображаемый мостик между игровыми и реальными процессами.

Картирование в Мосэнергосбыт

Теперь мы ждем победных реляций от Мосэнергосбыт, а вы можете познакомиться с нашим новым флагманским тренингом.

Подробнее о тренинге

Опубликовано

Новый тренинг «Быстрая переналадка для шустрых компаний»

Тренинг по быстрой переналадке (SMED)

Почему для «шустрых» (agile)? Мы считаем, что быстрая переналадка принесет наибольший эффект в «шустрых компаниях», желающих адаптировать свои производственные процессы под требования рынка, быстро реагировать на рыночные возможности и изменения. Размер бизнеса здесь не так важен, как важно желание повысить свою конкурентоспособность на каждом этапе процесса создания ценности.

Если вы работаете в производственной компании и считаете ее «шустрой», присмотритесь к нашему новому тренингу.

Подробнее о тренинге